高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-80848 信息分类:    农业、林业、水利 / 政府采购 / 公告
发布机构:    高淳区农业农村局 生成日期:    2019-09-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    亚洲通,亚洲通官网采购“草地贪夜蛾监测调查”植保服务的公告
文  号:     关 键 词:    农业农村;害虫;植物保护
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

亚洲通,亚洲通官网采购“草地贪夜蛾监测调查”植保服务的公告

草地贪夜蛾是一种新发生的迁飞性害虫,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大等特点,目前高淳区多个街、镇已发现其为害。为进一步提升这一突发性害虫的监测预警与防控水平,根据江苏省农业农村厅《亚洲通,亚洲通官网印发全省草地贪夜蛾防控方案的通知》(苏农办农[2019]26号)、江苏省植保站《2016年全省植物保护工作要点》文件精神,鼓励基层植保机构通过政府购买服务的方式,来创新服务模式。高淳区农业农村局拟通过政府购买服务的方式,公开选聘相关服务组织开展草地贪夜蛾监测调查工作,具体要求如下:

一、服务组织的基本要求

1、经高淳区市场监督部门注册登记的植保服务组织或农业公司等(以下简称服务组织),为保证相关监测调查工作能及时完成,服务组织的注册地点应为高淳区范围内。

2、具有履行合同所必须的植保技术人员,能识别高空探照灯下主要害虫种类(尤其是草地贪夜蛾),开展草地贪夜蛾规范化查测,确保监测数据的准确性。需提供两年以上类似工作简历或有关证明(协议或从业证明)。

3、请有意向的服务组织将营业执照、征信报告、相关技术人员状况、往年相关从业经历等资料(复印件)盖章后装订成册,现场递交。

4、选聘中标的服务组织,监测人员要求相对固定。

二、主要工作内容及要求

1、负责东坝街道杨村监测点的高空测报灯日常管理与虫情调查。(时间为每年3月20日到11月20日,需每日进行,不能间断!)

2、开展草地贪夜蛾性诱监测(每年4月20日至10月20日),定期开展系统监测与大田普查,准确掌握草地贪夜蛾发生消长动态。

3、合作协议一年一签,主要工作内容视监测要求可作适当调整

4及时将相关监测信息上报区植保站。

三、费用预算

相关费用从南京市植保植检站草地贪夜蛾监测专项经费中列支,补助资金叁万元。服务工作完成后,于当年12月底结算。

四、选拔原则

本次选拔主要采取评委现场考核,择优选择的原则,现场考核内容主要有基本条件、人员状况、相关经历等,必要时会进行现场有关病虫害识别考察。

五、材料递交

时间:2019年9月18日;地点:高淳区农业农村局大楼705室;咨询电话:68512929。

南京市高淳区农业农村局

2019年9月10日

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网