高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-88406 信息分类:    科技、教育 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2019-10-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区新增两家省级星创天地
文  号:     关 键 词:    星创天地;新型农业;天地;综合服务平台;创新资源;创业企业;电子商务;发展环境;经济林果;现代农业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区新增两家省级星创天地

近日,省科技厅公布了第三批省级“星创天地”备案名单,我区“阳江镇电商孵化园星创天地”和“苏台农业星创天地”名列其中,省级以上“星创天地”达到5家。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,通过聚集创新资源和创业要素,促进创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

阳江镇电商孵化园星创天地”仍然以螃蟹产业为立足点,培育壮大电子商务经营主体,健全服务支撑体系,优化发展环境,培育新型农业主体。“苏台农业星创天地”是我区经济林果产业的首家星创天地,目前培育有9家从事药用石斛、木通、富硒蓝莓种植及深加工的创业企业,辐射带动周边农户300多户,人均每年增收3000元以上。

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网