高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
全区扶贫领域“回头看”巡察反馈暨脱贫攻坚推进会议召开
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-08-12 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

抓好巡察反馈整改 推进脱贫攻坚工作


近日,区委召开全区扶贫领域“回头看”巡察反馈暨脱贫攻坚推进会议。区委副书记黄亦武出席会议并讲话,副区长甘晓辉主持会议。

会上,区委第四巡察组组长张晓军向区扶贫办反馈扶贫领域“回头看”专项巡察情况。张晓军指出,2018年对全区扶贫领域专项巡察、扶贫办常规巡察以来,扶贫办态度认真、措施积极,各项整改任务基本按时完成,促进了全区脱贫攻坚深入开展,2018年获省级先进表彰。同时,在“回头看”专项巡察中也发现,部分整改措施落实还有薄弱环节,工作中又产生了新的问题和差距,主要问题有协调联动攻坚不主动、指导镇街(社区)履行主体责任不到位、推动帮扶措施精准落实不扎实、监督执行政策标准不严格4类10条,需要进一步落实整改责任、巩固和提升扶贫攻坚实效。针对巡察中发现的问题,张晓军提出三点意见建议,一是强化攻坚责任。二是聚焦精准要求。三是突出问题导向。

区扶贫办主任石光明就做好整改工作进行表态发言。他表示,巡察组反馈的情况全面客观,提出的问题一针见血,建议的措施有很强针对性和可操作性。对巡察组的反馈意见,区扶贫办坚决接受,完全赞同,照单全收,坚决抓好整改。下一步,将提高政治站位,以更高的认识推动巡察整改往心里走;强化政治担当,以更快的行动推动巡察整改往实里走;扛起政治责任,以更硬的举措推动巡察整改往深里走。

黄亦武就抓好巡察反馈整改、推进脱贫攻坚工作提出四点要求。一要提高政治站位,思想上再发动。将专项巡察反馈整改作为重大政治任务、重点工作指标、重要民生工程抓紧抓实。二要聚焦关键环节,整改上再深入。要把整改措施定具体,把同类问题找清楚,把长效机制建完善。三要把握重点任务,推进上再加压。进一步盯紧“极少数”,完成脱贫“硬指标”;进一步聚焦“三保障”,织密民生“保障网”;进一步注重“长效性”,打好增收“组合拳”。四要加强组织保障,责任上再落实。做到组织领导再强化、攻坚合力再凝聚、督查问责再严格。

就贯彻落实会议精神,甘晓辉强调,要做到认识到位,整改到位,举一反三,共同努力把脱贫攻坚相关任务落到实处。 

(刘源)

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网