高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
清华大学乡村振兴高淳工作站开工建设
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-08-12 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

近日,清华大学乡村振兴江苏高淳工作站建设启动仪式举行。区委常委、区政府党组成员邢先文,清华大学建筑学院副院长刘健参加。

据了解,“清华大学建筑学院乡村振兴工作站”于2013年启动,为基层提供了乡村全域规划建议、乡村实体改造、乡村教育支持、乡村文化建设等方面的公益服务。

高淳工作站位于漆桥街道茅山社区高岗自然村,根据规划,将兴建“两基地、两中心”,即大学生实践基地、青少年科普教育基地、乡村文化活动中心、民俗文化体验中心。刘健表示,将把工作站建成为全国性的学生实践基地,全国高校学生学术交流、思想交流的中心和南京乡村振兴成功经验的展示基地。

(孔云云)

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网