高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
大气污染防治工作推进会召开
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-08-13 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

切实打好蓝天保卫战 还高淳百姓一片“高淳蓝”


8月10日,区委书记吴勇强主持召开大气污染防治工作推进会,听取当前全区空气质量状况及下半年大气污染防治攻坚措施,全区工地管理、老旧柴油车淘汰、渣土车管理和道路保洁工作安排,城区货车、拖拉机禁行,油品检查等情况汇报。区领导张政、邢先文、纪圣智、宋卫星、梅林森、李晓斌、黄香梅参加。

截至8月8日,我区环境空气质量指数(AQI)≤100的天数为163天,空气优良率为74.1%,同比下降3.2个百分点,PM2.5浓度同比下降6.0个百分点。针对大气污染防治工作存在的重点问题和薄弱环节,我区进一步聚焦项目攻坚,落实精细管理,出台“大气管控30条”,坚决打赢蓝天保卫战。

吴勇强强调,要抬高站位、高度重视,切实把思想和行动统一到市委和区委决策部署上来,一着不让履行好主体责任,把大气污染防治工作抓紧抓实;要精准分析、科学施策,摸清污染源头,科学精准施策,加大治理力度,加强内部管理;要严格管理、强化落实,突出问题导向,聚焦工地管理、渣土车管理、道路保洁等亚洲通,亚洲通官网:,狠抓问题整改,切实打好蓝天保卫战;要强化督查、媒体曝光,建立“红黑榜”制度,坚持“一月一通报”,加大对违法违规行为的处罚力度,层层压紧压实责任,以“铁腕治污”的决心严密督查、严肃问责,还高淳百姓一片“高淳蓝”。

(孔云云)

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网