高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
区委常委会召开会议 切实推进新时代高淳公安事业长远发展
来源: 高淳发布 发布日期: 2019-09-09 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

7日下午,区委常委会召开会议,传达有关会议、讲话精神,研究部署当前工作。区委书记吴勇强主持会议。

会议强调:抬高政治站位,增强政治觉悟,认真学习领会习总书记系列讲话精神,不仅要抓好自身学习,还要带领班子成员学,不断提高班子凝聚力和战斗力;切实抓好贯彻落实,发扬斗争精神,增强斗争本领,在原则问题和根本问题上绝不让步,做到敢于出击,敢战能胜。

会议传达学习了市委张敬华书记来淳调研精准扶贫工作时的讲话精神。

会议要求:靶向发力,精准扶贫,确保完成年度目标任务;组织对全区所有贫困村、贫困户脱贫情况进行“回头看”,把各项扶贫措施落到实处、取得实效;确保扶贫质量,切实解决好“两不愁三保障”问题,不断做强村集体经济,带动低收入群体稳定增收。

会议审议了《亚洲通,亚洲通官网加强新时代全区公安工作的实施意见》。

为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实推进新时代高淳公安事业长远发展,根据《中共中央亚洲通,亚洲通官网加强新时代公安工作的意见》和省、市下发的实施意见,结合本地实际,高淳提出了《中共南京市高淳区委亚洲通,亚洲通官网加强新时代全区公安工作的实施意见》,内容包括:牢牢把握新时代公安工作总体要求、坚持和加强党对公安工作的绝对领导、坚决维护全区社会安全稳定、全面建设更高水平的平安高淳、全面深化法治公安建设、创新提升公共服务管理水平、深入实施改革强警战略、加快推进智慧警务建设应用、着力打造高素质过硬公安队伍和切实加大对公安工作的支持保障等方面内容。

会议要求:牢牢把握“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”十六字方针,维护大局稳定,促进社会发展;始终坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向;坚决履行好新时代公安工作的使命要求,扎实做好风险排查、扫黑除恶、维护社会安全稳定等各项工作;全面加强公安机关自身建设,营造全社会支持公安工作的良好局面。

会议听取并原则同意《2019年度全区绩效考核工作总体方案》。

会议要求:各区领导和职能单位负责同志加强调度、主动协调,保障各项工作序时推进;各镇街要切实履行属地责任,强化节点倒逼,确保高质量完成年度目标任务。

会议还研究了其他事项。

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网