高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
政企面对面,共谋汽车行业新发展
来源: 高淳发布 发布日期: 2019-09-09 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

今天上午,区委书记吴勇强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见系列座谈会之一全区汽车行业企业代表座谈会。区领导施冬咏、宋卫星参加。

目前,高淳现有汽车零部件企业38家(招商引资32家、本土6家),企业职工5790人。今年1-8月,全区汽车及零部件产业实现开票销售19.1亿元;纳税0.72亿元,同比增长13.9%。2018年,全区汽车零部件产业实现开票销售28.3亿元,同比增长34.4%,占规上工业开票12.7%;纳税1.17亿元,同比增长11.7%,占规上工业纳税19.2%。2016年以来,高淳汽车零部件产业开票销售和纳税占全区规上工业比重不断提高,引进项目数量、质量也有很大的提升。

吴勇强指出,当前,汽车行业正面临巨大变革,未来新能源汽车的发展将占据行业主导乃至决定性地位,如何适应变革来促进企业发展、增强企业效益、支撑区域发展,是当前汽车行业和政府需要共同思考的问题。今年1-8月份,全区GDP增长8.6%,一般公共财政预算收入增长9.2%,规上企业总产值增速达到14%,工业投资增长11.7%,在亚洲通,亚洲通官网排名靠前,这充分显示高淳实施产业强区战略已经初步见效。

吴勇强强调,要紧紧抓住市委市政府重点支持高淳高质量发展的机遇,主动、及时了解企业需求,帮助解决困难,同时要搭建平台,促进市场主体之间交流互通;企业要做精主业、做强产品,不断提高研发能力、设计能力、生产能力;要加强服务、做好配套,共同营造良好的营商环境,帮助企业安心发展、快速发展。

南京创源动力科技有限公司、南京冠盛汽配有限公司、江苏艾思飞精密零部件有限公司、亿达天地环保技术股份有限公司、南京豪滨科技有限公司、南京吉茂汽车零件有限公司、南京金牛机械制造有限公司、易事特南京新能源有限公司、南京德普瑞克催化器有限公司、江苏灏钧股份有限公司等十家企业代表参加会议,并围绕各自企业的发展情况、面临的问题等进行了交流发言。

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网