高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
做好新形势下公安工作,全力打造“平安高淳”的发展新名片
来源: 高淳发布 发布日期: 2019-09-11 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

今天下午,全区公安工作会议召开,传达贯彻全国公安工作会议精神,学习领会习近平总书记在会议上的重要讲话,贯彻全省、亚洲通,亚洲通官网公安工作会议精神,分析当前面临的形势任务,就做好新时代全区公安工作进行研究部署。区委书记吴勇强出席会议并讲话,区委常委、政法委书记张毓华主持会议,区领导卞维华、纪圣智、胡长明、周守忠、肖水金参加会议。

会议指出,近年来高淳公安机关贯彻落实区委区政府和上级公安机关决策部署坚强有力,忠诚履职,大局意识强、创新氛围浓、工作成效明显、队伍形象良好,在保障高淳经济持续健康发展、社会持续安全稳定上做出了积极贡献。

就做好新形势下的公安工作,吴勇强强调:抬高政治站位,强化主角意识,加快转变观念、强化服务意识,既要快破有影响的“大案”、也要多破关系民生的“小案”,真正把群众对平安法治的诉求满足好、实现好;聚焦主责主业,服务发展大局,切实践行好维护政治安全、维护社会安定、保障人民安宁“三项使命”,做好服务重大决策部署、深入开展扫黑除恶专项斗争、保障重大项目建设、打造良好金融环境“四件大事”;推动关口前移,有效防范风险,公安机关身处防风险、保稳定的“第一线”,要狠抓摸排研判、狠抓重点整治、狠抓常态管理,全力打造“平安高淳”的发展新名片;发扬改革精神,加强探索创新,全面推进公安改革,深入推进“放管服”改革,扎实推进社会治理创新,切实以改革的新成效促进公安管理水平的新提升;坚持从严治警,打造过硬队伍,始终坚持政治挂帅、公安姓党,始终坚持党对公安工作的绝对领导,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的公安队伍。

区委区政府将一如既往地高度重视支持公安工作、真情厚爱关怀民警,为公安机关依法履职创造良好的环境。

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网