高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
聚焦乡村振兴,发展新型农业要这么干!
来源: 高淳发布 发布日期: 2019-09-29 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

27日,区委书记吴勇强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见系列座谈会之四全区农业新型经营主体代表座谈会,深入了解农业新型经营主体发展中存在的困难与问题,分析面临的形势和机遇,共同谋划加快发展的目标和思路。副区长甘晓辉参加。

近年来,高淳区农业农村局深入贯彻落实乡村振兴战略,紧紧围绕农业农村工作高质量发展,通过育龙头、创品牌、建基地、抓市场、构载体,一二三产业蓬勃发展,联农富农机制不断完善,较好地形成了区域化布局、专业化分工、规模化生产、一体化经营的农业产业化发展新格局,初步培育了一批带动能力强、发展前景广的规模型、科技型、品牌型及开放型新型经营主体队伍。

吴勇强强调,坚定信心,解放思想,充分认识到中央和省市、区委发展农业、扶持农业、壮大农业的决心,意识到农业与群众致富增收紧密相连,树立系统思维,坚持高点站位,加强统筹谋划,激活资源要素,更加有效地将“互联网+”思维融入农业生产,实现农业的全环节升级、全链条升值;科学管理,提升效益,坚持定性和定量相结合,进一步加大自主创新力度,努力开发更具有独特性、先导性的农业技术,摸索更具有代表性、科学性的管理方式,不断释放新型农业巨大的市场潜力;讲究诚信,赢得市场,始终坚持诚信为本,充分运用新技术新手段开拓市场,推动新型农业发展形成燎原之势,为区域发展提供更加有力的支撑。

会上,古柏水产养殖总场、江苏蕈源种业科技有限公司、慢农早园竹种植专业合作社等经营主体代表畅所欲言,分别就各自行业发展状况、未来态势提出了自己的宝贵意见和建议。

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网