高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
全区人居环境及项目攻坚“双亮”点评会
来源: 高淳发布 发布日期: 2019-10-09 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

8日下午,全区人居环境及项目攻坚“双亮”点评会召开,动员全区上下振奋精神、攻坚克难、补齐短板,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,打好抓项目、治环境的攻坚战,切实推动全区人居环境与项目建设取得积极成效。吴勇强、刘伟、赵火平、史剑波、黄亦武等区四套班子领导参加。

区委书记吴勇强指出,本次“双亮”取得了预期成果,既亮出了标兵,也比出了差距,要求努力推动“双亮”活动从“开卷考试”转向“闭卷考试”、从“有情操作”转向“顶真碰硬”、从“内部自评”转向“社会共评”、从“单独活动”转向“综合平台”。

就抓好项目建设,吴勇强强调,抓好在谈项目签约,紧紧抓住第二阶段百日招商竞赛乃至全年招商工作的黄金时期,全面提升专场招商、领导招商、签约项目“三个质量”,因地制宜、实事求是,力争引进项目数量和质量实现新突破;抓好签约项目转化,对今年签约的产业项目逐一对接,把年内具备开工能力的项目逐个“挂号”,安排专人对接和重点服务,加大争取力度,推动签约项目尽快开工;抓好在建项目推进,狠抓任务倒逼,不断提升职能部门服务效率,狠抓责任落实,帮助企业解决建设过程中的问题;抓好竣工项目达产,认真查清项目竣工未投产原因,加大协调力度,加快项目推进建设,推动竣工项目尽快成为增长点;抓好项目梯队建设,滚动推进项目,提前对接项目,主动谋划项目,有效扩张“项目库”容量;抓好项目形象管理,加强现场管理、安全生产管理和常态管理,突出“建管同步”,确保项目规范、安全、按时、保质有效落地;抓好部门服务项目,坚持“用户思维”,把涉及项目建设的每个问题作为头等大事,确保企业需求“一站”解决,严格落实首问负责制、限时办结制,调动一切资源和力量,提供高效、贴心的“全生命周期”服务。

就做好人居环境提升工作,吴勇强强调,以“清”破局面、以“治”除顽疾、以“建”出形象、以“管”求长效,持续加码、加压推进,重点做好清理农村生活垃圾、清理河塘沟渠、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物“三清”工作,摸清底数分类施策集中“治污水”,抓好拆违拆破拆旧和整村示范推进“两个重点”,抓好建(改)厕所、建污水处理设施、建美丽庭院、建美丽乡村等工作,进一步规范建设程序,深入挖掘乡村的不同“性格”,建立健全政府投入、党员干部示范、群众参与的常态管护机制,营造镇街实施、村级落实的两级联动格局。

区委副书记、区长刘伟主持会议并强调:

思想必须绝对统一。充分认识人居环境及项目攻坚“双亮”是贯彻落实市委市政府决策部署的需要、是加快弥补高淳发展短板的需要、是高淳奋力赶超的需要,动员全区上下进一步创新举措、狠抓落实,全力以赴加快高淳高质量发展。

目标必须牢牢紧盯。全力攻坚、全速突破,推动项目建设有较大的突破、环境面貌有较大的改观。

行动必须快速高效。牢固树立“天天当月末、月月当年底”的紧迫意识,奋力往前赶、往前超,紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和项目攻坚突破年、城乡环境提升年行动,拿出冲刺决战的姿态、马上就办的状态,以子弹一样的速度,倒排时序、挂图作战,跑出各项工作“加速度”。

措施必须务实管用。在项目建设上,全区上下要围绕保障项目快落地、快建设,当好项目全过程、全方位服务的“店小二”;在环境治理上,要在进一步加强排查的基础上,围绕旱厕清除、农村污水处理设施和管网提标改造、垃圾分类等重点,创新管理方法,完善管理体制,健全长效机制,全力推动全区人居环境水平走在亚洲通,亚洲通官网前列;在氛围营造上,要抓好宣传教育和舆论引导,以正面典型示范引领带动,以反面典型进行警示和威慑。

责任必须压紧压实。各级各部门要强化责任感、使命感,做到工作清单倒排上墙,时间、进度、责任人一目了然,让责任人有压力、有动力。各镇街、开发区、慢管会要以守好“主阵地”的责任担当抓好工作落实,不断扩大“双亮”工作成果。各相关部门要主动服务大局,全面服务镇街,形成支持基层合力攻坚的良好局面,确保各项工作全面完成。

会上,桠溪街道、阳江镇就农村人居环境整治工作作交流发言,开发区、砖墙镇就项目建设推进作交流发言,砖墙镇就农村人居环境整治、慢管会就项目建设推进工作作表态发言,文旅局就服务基层、服务项目建设作表态发言。

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网