高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 图片新闻
老街出环保妙招 烟头换冷饮
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-07-19 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

图片1.png


干净卫生整洁的旅游环境是提升游客满意度的主要标准,但乱扔烟头的行为在各景区还时有发生。随地乱丢烟头不仅影响环境卫生,甚至容易引发火灾,再加上高淳老街地面铺设的是粉红色胭脂石,烟头掉进石头间隙难以清理,因此如何减少乱扔烟头的不文明行为一直是困扰老街管理服务中心的一个难题。

最近,老街管理服务中心出台一条妙招引来市民纷纷点赞。入夏以来,老街游客中心添置了一台冷饮冰柜,推出“每50个烟头换一支冷饮”的环保妙招。前来兑换的人虽然不多,但景区旅游环境发生了一些可喜的变化,街面上烟头明显减少,这看似简单的兑换活动,切实对提高市民的环保意识起到了潜移默化的作用。

近年来,老街管理服务中心建立健全了一系列安全生产管理制度并狠抓落实,做到安全生产制度先行,形成了以制度建设促进平安创建的良好局面。同时,为提升景区服务质量,树立旅游窗口形象,服务中心配备专职保洁员,定人、定岗、定范围,实行全天候保洁,对垃圾做到日产日清,无乱堆、乱放现象;星级厕所配备专人管理,做到一客一清,无蚊蝇、无异味,为游客提供清洁舒适的游览环境。

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网