高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 图片新闻
城建项目施工忙城乡面貌大变样
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-07-29 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

图片1.png

今年以来,我区不断加强城市基础设施建设,推动城乡环境进一步改善。  

日前,在阳江镇高狮线北段项目现场看到,路基已基本成形,施工人员正在修建涵洞。据了解,高狮线北段项目是今年的交通基础设施类城建项目,道路全长3.19公里,路面宽度为8米,其中新建桥梁7座、圆管涵11道。“目前施工难度较大,因为这边沟叉比较多,导致现场出入困难,需要全部修筑便道,施工机械才能进场作业。”现场负责人杨欣介绍,现阶段工程进入修筑桥梁以及路基阶段,争取年底全线路基全部贯通。项目建成后,将大大缓解狮树线的交通压力,方便周边居民出行。  

凤山西路西延及太安路拓宽改造工程今年6月份通车,道路宽度为52米。改造后的道路宽敞整洁,两侧绿化带鲜花盛开,分隔出机动车道和非机动车道。据了解,凤山西路原是一条断头路,市民出行非常不便。此次西延的道路共810米,从学山北路到太安路段,并连接拓宽了太安路路段,为市民出行提供了便利。

“围绕时间过半、任务过半的目标,集团上下同心协力、全力以赴,基本完成了‘双过半’目标。”区建发集团相关负责人表示,下半年将再接再厉,攻坚克难,确保全面完成年度各项目标任务。  

据了解,我区2019年城建项目共分为8大类116个,总投资578亿元。截至6月底,区级投资项目97个,正在施工78个,完工6个,开工率为86.6%;今年计划投资143亿元,已累计投资75.5亿元,占年度投资52.8%。

(梅琼)

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网