高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网
当前位置:首页 > 今日高淳 > 图片新闻
大力发展装配式建筑 推进建筑产业现代化
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-08-12 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

U020190812360688104320.png


大力发展装配式建筑,具有发展节能环保新产业、提高建筑安全水平、推动化解过剩产能等一举多得之效。近年来,我区积极推动装配式建筑发展,在装配式产业基地建设和试点示范项目上有了新突破。

位于开发区的江苏东塔装配式基地于2018年6月竣工投产,年生产混凝土预制构件18万立方米,已顺利通过江苏省建筑产业现代化示范基地、南京市建筑产业现代化示范基地验收。作为我区首个装配式绿色建筑生产项目,东塔采用的是国内最先进的自动化流水生产线和国内领先的工艺流程,可生产预制三明治外墙、预制内墙、预制叠合板等多种装配式建筑构件,与传统施工相比,可大量减少现场作业,无粉尘、污水、噪音污染,绿色环保。2018年9月,南京安居建合建筑工业化装配式产业基地项目正式落户开发区,总建筑面积约75000平方米。厂区内规划建设预制构件生产厂房、办公研发楼、空压机站等,目前项目正有序推进,预计年底投产。

为了更快将装配式建筑产业推向市场,我区积极推进了试点示范项目,今年以来已实施装配式建筑项目8个,总建筑面积约30万平方米。古柏韩村安置房二期项目于今年3月开工,全部使用装配式结构,总建筑面积约9万平方米;滨湖安置小区二期F、H地块项目已完成EPC(工程总承包)招标,近期将正式开工,全部使用装配式结构,总建筑面积约12万平方米;宝龙广场D地块工程房地产项目于今年4月开工,使用装配式结构面积约3万平方米。

“近期出台的《亚洲通,亚洲通官网促进我区建筑业高质量发展的实施意见》,为我区装配式建筑明确了发展方向,今后将继续推动建筑产业现代化进程。”区城建局相关负责人介绍,到2020年将建成一个省级建筑产业现代化基地,到2025年全区建筑产业现代化方式施工的建筑面积占同期新开工建筑面积的比例、新建建筑装配化率均达到50%以上。

(程建宣)

高淳区政府门户网站_亚洲通,亚洲通官网